Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division décimale

Posté par
pitounette
31-03-14 à 18:24

bonjour,

j'ai un exercice de math où l'on me demande de :

Détermine un ordre de grandeur de chacun des quotients suivants :

509 : 19.7

65 004 : 0.89

48.97 : 1.76

903.54 : 50.6

merci de m'expliquer comment on fait pour trouver ces ordres de grandeur

Posté par
jackfds
division décimale 31-03-14 à 20:36

Tu arrondis chacun des membres de ta division, le dividende et le diviseur
Dividende 509 = arrondi 500
Diviseur  19,7 = arrondi 20
Cela revient donc à une division plus facile : 500 : 20 =  25
Cela donne un ordre de grandeur c'est à dire un résultat "à peu près". Cela donne une idée de la grandeur ..  

Posté par
Heisenberg
re : division décimale 31-03-14 à 20:40

Bonsoir pitounette

Tu dois prendre une valeur entière mais proche de chaque nombre pour faire un calcul simplifié mais rapide.
Par exemple 509 : 19,7 peut être approximé par 500 : 20 c'est à dire 25

65 004 : 0,89 peut être approximé par 65 000 : 1 soit 65 000

A suivre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !