on me demande le quotien euclidien
m=166 ; n= 24
m=37266 ;n =81
m= 37266;n=460
m=165;n=6
merci de m aider car je comprend pas
bonjour christe
dans ton cours, as-tu la définition de division euclidienne? ou bien quotient euclidien?
je mais ce quil ya decrit
utilise-les pour determiner le quotient euclidien et le reste des division de m par n dans les cas suivant
m=166 ; n= 24
m=37266 ;n =81
m= 37266;n=460
m=165;n=6
merci beaucoup
tu n'as pas répondu à ma question: tu dois bien avoir un cahier de cours...
je t'explique quand tu fais une division euclidienne, tu fais ta division mais tu ne "vas pas après la virgule" au quotient
ton quotient est donc un nombre entier
exemple 43 ÷ 10
( la division classique te donnes 4,3 reste 0)
avec la division euclidienne 43 ÷ 10 tu trouves le quotient 4 et le reste 3
tu dois donc poser des division et trouver un quotient entier
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :