Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Division euclidienne

Posté par C-3po (invité) 12-11-06 à 19:10

Quelqu'un peut me confirmer mes réponses à la question: combien de divisions euclidiennes traduisent les égalités suivantes

A) 207=15x13+12  Il s'agit de 2 divisions euclidiennes car 12<13 et 12<15
B) 1755=35x49+40 Il s'agit de 1 divisions euclidiennes car 40>35 et 40<49
C) 513=27x18+27  Il s'agit de 0 divisions euclidiennes car 27=27 et 27>15

Merci

Posté par
disdrometre
re : Division euclidienne 12-11-06 à 19:14

bonsoir,

OK juste !!

D.

Posté par
plumemeteore
re : Division euclidienne 12-11-06 à 20:18

bonjour C-3po
dividende = diviseur x quotient plus reste est une division euclidienne si le reste est inférieur au diviseur; dans le cas contraire, on peut encore ajouter 1 au quotient et obtenir un reste plus petit
A  est une division euclidienne car 12 < 15
B n'est pas une division euclidienne, car 40 > 35
C n'est pas une division euclidienne, car 27 = 27
donc une seule division euclidienne (A) sur les trois

Posté par C-3po (invité)re : Division euclidienne 12-11-06 à 20:29

Merci pour votre explication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !