Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division euclidienne

Posté par
Pyro39
07-01-07 à 19:55

un carrelage rectangulaire contient entre 220 et 228 carreaux.Il y a 16 carreaux dans la longeur.
Conbien y a-t-il de carrreaux dans la largeur ? aider moi svp

                                                    

Posté par
jamo Moderateur
re : division euclidienne 07-01-07 à 20:00

Calcule 220/16 et 228/16.
A ton avis, combien de carreaux dans la largeur ?

Posté par chachadu57280 (invité)re : division euclidienne 16-01-07 à 22:04

Je pense qu'il faut que tu fasse 16 fois 14 et tu obtiens 224 c'est le seul nombre entre 220 et 228

Donc la reponse et 15






                           Charlotte

Posté par
plumemeteore
re : division euclidienne 16-01-07 à 23:12

bonsoir
la réponse est 14 et non 15 !
220/16 = 13,75; donc 13 est le dernier nombre entier trop petit, puisque avec le suivant, on dépasse le minimum de 220; après, les nombres sont soit bons, soit trop grands
avec 14 : 16*14 = 224 : convient
avec 15 : 16*15 = 240; déjà trop grand

Posté par
jacqlouis
re : division euclidienne 16-01-07 à 23:17

    Sacrée Charlotte !...    Tu divises 224 par 16 ,et tu trouves 14  ;

tu en conclus donc que, inversement, on a  : 16 fois 14 = 224 .  
             Donc il y a QUINZE carreaux dans la largeur ???
Dis-nous que ton doigt a dérapé sur le 4  ... C'est cela, hein ?...
    

Posté par choff (invité)nouvel 02-02-07 à 19:17

je crois ke tu fé ske tout le monde dii car c la seuL solution jvien dessayé !!! La reponse é celle de charlotte

Posté par
jacqlouis
re : division euclidienne 02-02-07 à 19:32

    Bonsoir Choff . Tu aurais dû lire les conseils donnés aux nouveaux !...

Et si tu veux etre lu, il faut parler et écrire correctement ! Le SMS n'est pas autorisé, car incompréhensible !...

Je ne sais pas pourquoi tu interviens ici ?... La réponse n'est pas celle de Charlotte, et tu réagis un peu trop tard . 15 jours après ! On a deja changé de cahapitre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !