Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division euclidienne

Posté par
kevin-06
07-01-09 à 18:21

Bonsoir,
J'ai un souci avec mon exercice que je ne comprends pas. Le voici :

Les égalités suivantes traduisent-elles 0, 1 ou 2 divisions euclidiennes ? Si oui, lesquelles ?
a. 413 = 62 x 6 + 41
b. 278 = 19 x 14 + 12
c. 854 = 145 x 4 + 274
d. 332 = 6 x 54 + 8
e. 18 = 18 x 0 + 18
f. 59 = 59 x 1 + 0
g. 1 000 = 1 x 999 + 1
h. 0 = 5 x 0 + 0

Merci de m'aider.

Posté par
lafol Moderateur
re : division euclidienne 07-01-09 à 18:52

Bonjour

ça dépend si le "reste" est assez petit pour être vraiment un reste

par exemple dans la première, ça ne peut pas être une division par 6, mais ça peut être une division par 62 : quotient 6 et reste 41

Posté par
kevin-06
re : division euclidienne 07-01-09 à 20:04

Alors ça veut dire que pour la première on peut traduire l'égalité par 1 division ?

Posté par
lafol Moderateur
re : division euclidienne 08-01-09 à 10:54

oui, toutafé : si on divise 413 par 62, le quotient sera 6 et le reste 41

Posté par
kevin-06
re : division euclidienne 08-01-09 à 14:56

Et pour les autres ?

Posté par
lafol Moderateur
re : division euclidienne 08-01-09 à 20:09

à ton avis ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !