Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division euclidienne

Posté par
jeremy12
09-12-09 à 18:46

Bonjour a tous,

Voila j'ai un probleme de math que je ne comprends pas....
Un fleuriste vient de recevoir un lot de 200 roses rouges, afin de composer des bouquets de 6 roses qu'il vend a 12 euros. Il vendra ensuite les restantes a 3 euros l'unite. combien la vente de toutes ces fleurs lui rapportera t-elle?

J'ai donc fait 200:3 et 200:12 pour trouver
200=3x66+2
200=12X16+8

est-ce la bonne reponse?

Posté par
raflyon
re : division euclidienne 09-12-09 à 18:51

Bonjour,

Il a 200 roses et fait des bouquets de 6 donc cela fait :

200/6 = 33*6 + 2

Il les vends à 12€ d'où:

33 * 12 = 396€

Il lui reste 2 roses qu'il vend à 3€ :

2*3 = 6€

Il gagne en total 396 + 6 = 404€

Raflyon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !