Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division euclidienne

Posté par
CLEMV
13-02-13 à 16:01

J'ai un exo de maths que je ne comprends pas.
Le reste d'une division euclidienne est égal à 13, son quotient est le triple du reste et son diviseur est le double du quotient.
Quel est le dividende de cette division euclidienne?
Merci

Posté par
plvmpt
re : division euclidienne 13-02-13 à 16:32

bonjour,

R = 13
Q = le triple de R = 3*13 = 39
Diviseur = double du Q = 39*2 = 78

Dividende = diviseur*quotient+reste

          = .................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !