Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

division euclidienne

Posté par
tassadit
08-06-20 à 14:00


Bonjour,

J'ai beaucoup de mal à répondre à ces affirmations pour lequel je dois indiquer si elles sont correctes ou fausses.


Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?


Soit a, b et q des entiers naturels , tels que b ≤ 2 ,  a ≤ 1 et liés par la relation a=b x q

-  Le reste de la division euclidienne de a+ 1 par b est 1 = faux

- le quotient de division euclidienne  a+ 1 par b est q+ 1 = vrai

- le reste  de la division euclidienne a- 1 par b est b- 1 = faux

- le quotient de la division euclidienne a- 1 par b est q- 1 = vrai


Merci,

TB

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : division euclidienne 08-06-20 à 14:03

Bonjour,
a 1 avec a dans ne laisse pas beaucoup de possibilités.
Es-tu certain d'avoir bien recopié l'énoncé ?

Quelle est la question posée ?
Répondre par vrai ou faux ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : division euclidienne 08-06-20 à 14:05

Des entiers naturels inférieurs à 1 et 2 ??? douteux. tu as voulu écrire b 2 et a 1 ?

Citation :
Le reste de la division euclidienne de a+ 1 par b est 1 = faux

Pourquoi dis-tu ça ? a + 1 = bq + 1 pourtant non ?
Citation :
- le quotient de division euclidienne a+ 1 par b est q+ 1 = vrai

Posté par
tassadit
re : division euclidienne 16-06-20 à 10:18

Bonjour,

Je vous remercie pour vos réponses et mes excuses pour ma réponse tardive je pensais recevoir une notification dans ma messagerie !

Je viens de vérifier  l'énoncé , j'ai effectivement fait une erreur. Oups

Il s'agit de b ≥ 2 , a ≥ 1 .
Pour la réponse , il faut répondre par vrai ou faux.

Merci

Tassadit

Posté par
Glapion Moderateur
re : division euclidienne 16-06-20 à 11:22

Citation :
Pour la réponse , il faut répondre par vrai ou faux.

oui ça on avait compris. Ce sont tes réponses que je ne comprends pas. Pourrais-tu les justifier ? surtout les 3 premières.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : division euclidienne 16-06-20 à 12:11

Citation :
ça on avait compris.
Pas moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !