Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division euclidiennes

Posté par petitbou (invité) 14-01-06 à 11:20

Bonjour à tous et bonne année.
Pourriz vous venir à mon secours?Devoir à rendre pour lundi.
Les égalités suivantes traduisent-elles 0,1 ou 2 divisions euclidiennes? Si oui,lesquelles?
A.413=62x6+41
B.278=19x14+12
C.854=145x4+274
D.332=6x54+8
E.18=18x0+18
F.59=59x1+0
G.1000=1x999+1
H.0=5x0+0
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : division euclidiennes 14-01-06 à 11:33

Bonjour,

il y a division euclidienne si le reste est plus petit que le diviseur.

A.413=62x6+41 : 1 seule  :413/62=6 reste 41 avec 41<62

mais pas :413/6=62 reste 41 car 41>6 qui est interdit (413/6=68 reste 5)

B.278=19x14+12 : 2 div. eucl. car 12<14 et 12<19.

C.854=145x4+274 : 0 div eucl.et dis pourquoi.

D.332=6x54+8 : 1 seule et dis pourquoi.

E.18=18x0+18 : 0 div eucl. et dis..


F.59=59x1+0 : 2 et dis..


G.1000=1x999+1 : 1 seule et..


H.0=5x0+0 : 1 seule car on ne peut pas diviser par 0 mais 0/5=0 et reste 5.

A+

Posté par
Zizounc
Me faire connaître 23-07-08 à 23:18

Bonjour à tous!
Je vis en Nouvelle Calédonie et je suis professeur de soutien scolaire dans l'école que j'ai crée.
Ainsi j'utilise très souvent ce site et c'est un plaisir pour mes élèves et moi-même.
Voilà je vous souhaite à tous une bonne soirée car à Nouméa c'est le matin du Jeudi 24/07.
Au revoir.
Zizounc.

Posté par
shadowmiko
re : division euclidiennes 24-07-08 à 10:59

Zizounc ---> Laisse un petit mot sur le livre d'or
[lien]

Posté par
plumemeteore
re : division euclidiennes 25-07-08 à 10:00

bonjour PetiBou et Papy Bernye
H : 0/5 = 0 reste 0 et non reste 5

Posté par
shadowmiko
re : division euclidiennes 25-07-08 à 14:06

Salut PM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !