Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

divison et probleme

Posté par
grobate
08-02-13 à 18:40

a) Pour le goûter souhaite Donner un gateau a 237 enfants.Les gateaux sont en paquet de 16
combien de paquets doit on ouvrir

b) un commercant range 237 gateaux en paquets de 16
combient de paquets plein y aura t il ?

c)un commercant a 237 gateaux il remplit chaque paquets avec 16 gateaux.
combien de gateaux restera t-il ?

besoin d'aide . merci

Posté par
plvmpt
re : divison et probleme 08-02-13 à 18:48

BONSOIR?

tu cales ou ?

Posté par
gwendolin
re : divison et probleme 08-02-13 à 18:51

bonsoir,

237/16 =14 reste 13

a) il faut ouvrir 15 paquets
14*16=224
15*16=240 il y en aura 3 de trop

b)14 paquets pleins
16*14=224 il restera 237-224=13 gâteaux pas assez pour remplir un  15ème paquet

c)13 gâteaux

Posté par
grobate
re : divison et probleme 08-02-13 à 18:53

explique comment ta fais pour 13 gâteau

Posté par
gwendolin
re : divison et probleme 08-02-13 à 18:56

pose ta division

Posté par
grobate
re : divison et probleme 08-02-13 à 18:59

bas 13 sont manger alors il reste 3 qui ne sont pas manger 237 diviser par 16

Posté par
grobate
re : divison et probleme 08-02-13 à 19:21

quel divison il faut poser ?

Posté par
gwendolin
re : divison et probleme 08-02-13 à 19:34

relis mon premier post!!!

Posté par
plvmpt
re : divison et probleme 09-02-13 à 08:31

bonjour,

a) Pour le goûter souhaite Donner un gateau a 237 enfants.Les gateaux sont en paquet de 16
combien de paquets doit on ouvrir

237/16 = 14,8125

il faudra ouvrir 15 paquets

b) un commercant range 237 gateaux en paquets de 16
combient de paquets plein y aura t il ?

237/16 = 14,8125

il y aura 14 paquets pleins

c)un commercant a 237 gateaux il remplit chaque paquets avec 16 gateaux.
combien de gateaux restera t-il ?

237/16 = 14,8125

il fera 14 paquets de 16 gateaux = 224

il lui restera 237-224 = 13 gateaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !