Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

divition décimal

Posté par
chloe17
28-03-10 à 21:25

bonjours :est ce qu quelqu'un peu m'aider car j'ai un souci mercii!!

1)Poseret effectuer la division décimal de 58,248pas 8
2)recopier puis compléter:
a)la troncature au quotient au dixiéme est:
b)L'arrondi a l'unité au quotient est:
c)L'arrondi au dixiéne du quotient est :

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 21:36

Re bonsoir chloe

tu l'as faite la division ?

si oui , inscrit ton résultat

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 21:58

chloe, si tu veux me répondre, fais-le assez vite, je vais aller faire dodo

elle est pas difficile ta division

ensuite pour arrondir, tu coupes au bon endroit bien sûr suivant ce qu'on te demande, si le

chiffre qui suis est supérieur à 5, tu arrondis, sinon tu laisses .

pour la troncature, tu coupes, toujours au bon endroit, et tu laisses tomber tous les chiffres

qui se trouvent à droite de cette coupure.

C'est peut-être pas bien clair

Posté par
chloe17
re : divition décimal 28-03-10 à 22:22

Désolé pour le retard ! Non il me donne rien d'autre que ce que j'ai écri :s

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:23

chloe, je te demande seulement si tu as posé ta division et si tu l'as faite par la même occasion

Posté par
chloe17
re : divition décimal 28-03-10 à 22:27

Non je ne les pas faite
Je dois faire comment ?

Posté par
chloe17
re : divition décimal 28-03-10 à 22:28

ah oui je viens de la faire en fete ^^
sa fait 7.28

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:29



7, 281 exactement

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:30

au fait c'est bien 58,248, comme tu as écrit dans l'énoncé ?

j'ai un doute du coup

Posté par
chloe17
re : divition décimal 28-03-10 à 22:31

oui c'est ça

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:33

on y va :

7,281

a) la troncature au quotient au dixiéme est: Il est à quel niveau le dixième pour toi ?

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:37

b)L'arrondi a l'unité au quotient est: Tu sais que l'unité c'est 7, l'arrondi à l'unité c'est ...?

c)L'arrondi au dixiéme du quotient est :

tu sais où se trouve le dixième, comment tu vas arrondir au dixième ? regarde bien le chiffre qui suit

je reviens, attends un peu

Posté par
plumemeteore
re : divition décimal 28-03-10 à 22:47

Bonsoir Chloé.
On calcule la division comme s'il n'y avait pas de virgule : 58248 divisé par 9, en allant jusqu'à l'unité (de toute façon, le résultat est un nombre entier).
Puis, comme le dividende a trois chiffres après la virgule, il faudra placer une virgule avant les trois derniers chiffres du quotient (pour le diviser par 1000).
La troncature au dixième : on écrit les chiffres tels quels jusqu'au chiffre des dixièmes (ne pas oublier la virgule).
L'arrondi à l'unité : l'entier le plus proche du quotient.
L'arrondi au dixième : le nombre qui n'a qu'une décimale et qui est le plus proche du quotient. S'il sont également proche, par exemple, pour 7,35 on peut choisir entre 7,3 et 7,4 on prend le plus grand.

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:48

Bon je te donne les réponses, je vais me coucher ensuite

7,281

a) la troncature au quotient au dixiéme est: 7,2

b) L'arrondi a l'unité au quotient est: 7

c) L'arrondi au dixième du quotient est : 7,3

en relisant les "genres de définitions que je t'ai mises plus haut, je pense que tu comprendras

Bonne nuit chloe

Louisa

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 22:49

zut alors !

Bonsoir Plumemeteore

tu peux vérifier s'il te plait , je suis fatiguée

Merci

Posté par
gwendolin
re : divition décimal 28-03-10 à 22:59

bonsoir,

c'est ok louisa
bonne nuit

Posté par
chloe17
re : divition décimal 28-03-10 à 22:59

ba sil vous plait donner la reponse merci

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 23:00

Bonsoir gwendolin

ouf ! je te remercie, je vais me coucher en paix

Merci

Bonne nuit

Posté par
Louisa59
re : divition décimal 28-03-10 à 23:02

C'est ce que j'ai fait chloe

si tu ne comprends pas, demande ici, quelqu'un te répondra, moi je vais au dodo

Bonne nuit

Posté par
chloe17
divition décimal 28-03-10 à 23:07

quelqun peut m'aider sil vous plait

Posté par
gwendolin
re : divition décimal 28-03-10 à 23:14

7,281

a) la troncature au quotient au dixiéme est: 7,2
tronquer=couper
au dixième après le chiffre des dixièmes
7.2 ¦ 81 -->7.2

b) L'arrondi a l'unité au quotient est: 7
pour faire un arrondi à l'unité, on regarde le chiffre des dixièmes, il est =2 , c'est à dire inférieur à 5, le chiffre des unités restera 7---> 7.2

c) L'arrondi au dixième du quotient est : 7,3
pour faire un arrondi au dixième, on regarde le chiffre des centièmes, il est =8 , c'est à dire = ou supérieur à 5, j'arrondis le chiffre des dizièmes au nb supérieur ---> 7.3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !