Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM,1S,courbes et fonctions composées

Posté par wolfmage (invité) 17-09-06 à 13:54

Bonjour à tous !
Voila j'ai pas vraiment l'habitude de poster sur des sites comme ça mais la j'ai vraiment besoin d'aide...
Donc voici l'énoncé :
Dans le plan, muni d'un repère o;i;j on considère A(1/2;1) et B(1;0) et la fonction f dont la courbe représentative est la ligne brisée composée des deux segments [OA] et [AB]

1- Construire la représentation graphique en choissant 4cm comme unite (jusque la aucun pb)

2- Donnez les équations de droite (OA) et (AB)
bon alors la y=ax+b, je donne juste mes résultats et pas la démarche :
(OA) = 2x
(AB) = -2x +2

3- En déduire une expression de f en distinguant deux intervalles
donc la : f(x)=2x sur [0;1/2]
f(x)=-2x+2 sur [1/2;1]

4- En considérant f comme une fonction associée à ||, donner une autre expression de f sur [0;1]
>>> Ici je bloque un peu, une fonction absolue est tjr postivie or, sur [0;1] f est positive sur le plan donc je vois pas qu'est ce que je pourrais répondre d'autre !!


5- En utilisant la figure et en détaillant votre méthode, donner les images par fof de 0;1/4;1/2;3/4 et 1
>>>Ici je n'ai que des idées plutot floues ca m'embete un peu...


Voila donc j'aimerais que vous puissiez m'éclairer sur les méthode a utiliser pour la 4 et 5 !! Les quetsion suivante je devriais y arriver seul...

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !