Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
teddy59
03-04-08 à 10:33

voila  j ai besoin de vous pour  s avoir si je m y suis bien pris pour ce probleme

un abonnement annuel a un journal coute 67.60 euros
ce journal est un hEbdomadaire
a:a quel prix reviens le numero de ce journal?
B:quand on achete le journal au numero cela coute 1.5 euros le numero
quelle economie realise ton  en un an quand on s abonne?


VOILA MON CALCULE

il y a 4 semaines par mois  donc un an egale 12 mois
4*12=48
mais si je compte les samedi et dimanche il y a 52 semaine
donc 67.60/52=1.30
comme le numero coute 1.50 euro a l unité je déduis 1.50-1.3=0.20

le question est ce que j ai bien fais de diviser par 52 ? OU  j aurais mieux fais de diviser par 48 ?


autre question dois je multiplier 0.20 par 12 pour calculer pour l annee  ?

Posté par
stella
re : dm 03-04-08 à 10:50

Bonjour

Il y a 52 semaines dans un an
67,60/52 = 1,30

1,50*52 = 78

78 - 67,60 = 10,40

On fait une économie de 10,40 euros

Posté par
teddy59
TEDDY59 03-04-08 à 13:40

OK  merci
je te remerci

Posté par
stella
re : dm 03-04-08 à 14:19

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !