Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm 3

Posté par
bsj946
03-03-14 à 21:34

Théo a inventé un sujet d'exercice. Il commence ainsi :
« ABC est un triangle rectangle tel que AB = 4 cm, AC= 8 cm et BC = 7 cm ...»
Sa camarade Manon, très forte en calcul mental, l'interrompt aussitôt et lui dit :
« On ne pourra pas faire ton exercice car il y a une erreur dès le début ! Je n'ai même pas besoin de
commencer à faire la figure.»
Expliquer comment Manon peut-elle être aussi sûr d'elle?                                                             F SI JE POURRAIS AVOIR LA CORRECTION MERCI

Posté par
fenamat84
re : dm 3 03-03-14 à 21:36

Bonsoir,

Appliques la réciproque du théorème de Pythagore et démontres que le triangle ABC n'est pas un triangle rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !