Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm 3 eme

Posté par
Anne-lyse
11-10-15 à 14:20

Bonjour,
ABC est un triangle tel que AB = 2,9 cm, AC=4CM et BC =5,1 cm. Dans ce triangle, si je veux calculer la mesure de l'angle ABC, comme je connais AB et BC, je.doit utiliser le cosinus de l'angle ABC.

Pas du tout, dans le.triangle ABC, on peut aussi utiliser le sinus ou la tangente de ABC !

Dans ce débat ci dessus, trouver qui a raison. Justifier ta réponse.
Pouvez vous m'expliquer merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:24

Bonjour,
si le triangle ABC n'est pas rectangle personne n'a raison

Posté par
Anne-lyse
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:28

Donc je dois commencer par justifier qu'il est rectangle ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:35

ben oui....

Posté par
Anne-lyse
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:36

J'ai essayé mais il est pas rectangle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:36

conclusion ?

Posté par
Anne-lyse
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:38

Aucun des deux ont raison parce que que la trigonométrie se pratique que dans un triangle rectangle ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:41

Anne-lyse @ 11-10-2015 à 14:38

Aucun des deux n'a raison parce que que la trigonométrie se pratique que dans un triangle rectangle ?


oui.....

Posté par
Anne-lyse
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:45

Et c'est tout ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:53

il faut,bien entendu, prouver que le triangle n'est pas rectangle...

Posté par
Anne-lyse
re : dm 3 eme 11-10-15 à 14:57

Oui je ferai l'égalité de Pythagore et puis j'écrirai cette phrase



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !