Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par fibie (invité) 24-02-05 à 23:28

Bonsoir

j'ai 1 probleme de geometrie:
j'ai  2 droites perpendiculaire=4cm a une meme3eme qui mesure 5 cm
avec quelles theoremes je dois prouver que c'est un rectagle?

merci de repondre

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm 24-02-05 à 23:30

Bonjour,

Une droite est par définition infini donc elle n'a pas de longueur!
Autre chose tu nous parles de 3 droites (enfin segment plutôt je pense)seulement, il faut 4 segments pour former un rectangle non plat!

A plus

Posté par fibie (invité)re : dm 24-02-05 à 23:39

mais non cac sur la fueille  le rectangle est attache a un triangle

Posté par fibie (invité)re : dm 24-02-05 à 23:41

oui j'ai oublie de dire que j'ai bien 4 segments

Posté par fibie (invité)dm 25-02-05 à 01:10

je dois calculer le perimetre du trapeze suel mais je n'y arrive pas   prouver que luer est un rectangle

dm

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : dm 25-02-05 à 06:25

Bonjour
si les angles droits en U et E te sont donnés, il s'agit d'un trapèze rectangle et si on abaisse en L la hauteur (LR),  elle sera forcément parallèle à (UE) (2 droites perpendiculaires à 1 même 3ème sont // entre elles) et LUER est 1 parallélogramme ( côté oppsosés // 2 à 2) qui a un angle droit. c'est donc un rectangle.
pour cacluler le périmètre, il te faut donc calculer
[SR] et [SL]
tan70=LR/SR
SR=LR/tan70=1,82
sin70=LR/LS
LS=LR/sin70=5,32cm
périmètre=15+7=22cm
Bon travail


*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : dm 25-02-05 à 18:37

LUER est 1 parallélogramme ( côté oppsosés // 2 à 2) qui  a un angle droit? il en a  3 angles droits

Posté par fibie (invité)re : dm 25-02-05 à 18:55

et aussi vous ne croyez pas qu'on peut faire +simple on peut prouver que lr est une hauteur  puis si un quadrillatere a trois angles droits alors c'est un rectangle

Posté par fibie (invité)re : dm 25-02-05 à 21:20

AIDER MOI JE SUIS PERDUE
COMMENT je dois prouver que lr est perpendiculaire a SE
merci

Posté par
Skops
re : dm 25-02-05 à 21:33

UE est perpendiculaire a SE
Et grace au angles droits tu sais que LUER est un rectangle
Si UE est perpendiculaire a SE et que LR est parallèle a UE alors LR est perpendiculaire a SE

Skops

Posté par fibie (invité)re : dm 25-02-05 à 21:39

oui mais on sait pasque LR est parallele a ue

Posté par
Skops
re : dm 25-02-05 à 21:42

Il y a un angle droit en U et un autre angle droit en E donc tu peux en deduire que c'est un rectangle

Posté par fibie (invité)re : dm 25-02-05 à 21:44

UN GRAND MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !