Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par janjan (invité) 29-10-05 à 18:43

salut
j'ai un petit probleme sur un exo mais je peux pas vous montrer le dessin
je vais vous le décrire:
c'est une triangle abc.a 3cm de c il y a une droite ef qui coupe bc et ac.il ya aussi la droite be.
question:
on se place dans le cas où F est un point quelconque du segement BC,distinct de B et de C.
Danc cette partie,on pose CF =x(x étant un nombre tel que:<x<)
1.Montrer que la longueur EF,exprimée en cm,est égale à:3/4x
2.Montrer que l'aire du triangle EBC,exprimée en cm²,est égale à 6x.
Pourriez vous me dire coment faire parce que la je patoge complètement! merci!

Posté par sebibi29 (invité)dm 29-10-05 à 18:51

je ne compren rien a ton enoncé !une droite BE qui traine par la , une longeur = a x(x ....

Posté par janjan (invité)dm 29-10-05 à 19:05

salut
j'ai un petit probleme sur un exo mais je peux pas vous montrer le dessin.
je vais vous le décrire:
C'est un triangle abc.A 3cm de C il y a une droite EF qui coupe BC et AC. Le point B rejoint le point E ce qui forme la droite BE.
question:
On se place dans le cas où F est un point quelconque du segement BC,distinct de B et de C.
Danc cette partie,on pose CF=x (x étant un nombre tel que:
(0<x<16)
1.Montrer que la longueur EF,exprimée en cm,est égale à:3/4x
2.Montrer que l'aire du triangle EBC,exprimée en cm²,est égale à 6x.
Pourriez vous me dire coment faire parce que la je patoge complètement! merci!


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !