Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par petitefleur21 (invité)EXO 06-11-05 à 10:37

une enquete aupres d'un groupe de personnes a établi que 82% d'entre elles ont au moins 18ans et que 42% d'entre elles sont titulaires du permis de conduire automobile.
calculer la proportion de personnes titulaires du permis de conduire automobile parmi les personnes du groupe ayant moins de 18ans; donner le resultat sous forme de pourcentage à 0.1% près.(on rappelle qu'il est nécessaire d'avoir au moins 18 ans pour etre titulairre du permis de conduire automobile.)?


la je n'ai vraiment pas compris !


*** message déplacé ***

Posté par petitefleur21 (invité)re : dm 06-11-05 à 10:46

si quelqu'un pourrait m'aider de serait cool

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

dm

Posté par petitefleur21 (invité) 06-11-05 à 10:59

une enquete aupres d'un groupe de personnes a établi que 82% d'entre elles ont au moins 18ans et que 42% d'entre elles sont titulaires du permis de conduire automobile.
calculer la proportion de personnes titulaires du permis de conduire automobile parmi les personnes du groupe ayant moins de 18ans; donner le resultat sous forme de pourcentage à 0.1% près.(on rappelle qu'il est nécessaire d'avoir au moins 18 ans pour etre titulairre du permis de conduire automobile.)?


la je n'ai vraiment pas compris !
si quelqu'un pourrait m'aider
svp merci

Posté par
cqfd67
re : dm 06-11-05 à 11:02

bonjour,

il suffit de faire 82/100*42/100=861/2500

ensuite on veut avoir comme denominateur 100

donc on va utiliser de la proportionalite:

861      2500
x        100

je te laisse conclure pour trouver x

Posté par petitefleur21 (invité)re : dm 06-11-05 à 11:07

861*100=2500*X
86100=2500*X
86100/2500
X=34.44

jespere que c'est cela?

Posté par
gaa
re : dm 06-11-05 à 11:07

Bonjour
imagine que le groupe soit pile de 100 personnes
100-82=18 ont moins de 18 ans et ne peuvent donc pas avoir le permis
il y en a donc 82 qui peuvent l'avoir et tu sais qu'il sont 42 à l'avoir effectivement
le pourcentage est donc de

100*42/82 opération que tu sauras bien faire
salut

Posté par petitefleur21 (invité)re : dm 06-11-05 à 11:10

donc cela fait 51.2 %

100*42/82=51.2%

merci boucou

Posté par
cqfd67
re : dm 06-11-05 à 11:13

attention j ai mal compris l enonce, j ai lu trop vite

ce que a fait gaa est beaucoup plus jsute....





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !