Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par MILKA (invité) 27-11-05 à 16:37

salut,

difficulté ...

la courbe C est la tangente à la droite (D)
d'équation y=3x-1 aux points d'abscisses -4 et 1
reproduire et compléter le tableau suivant
(mettre une croix si on ne peut pas donner de réponse) :

g reproduit le schéma mais le tableau c'est plus compliqué ..

dm

Posté par caroo (invité)re : dm 27-11-05 à 16:41

f(-4)=3*-4 - 1 = -13 car f'(-4) = 3 fai un schéma tu comprendra mieu ! et revoi la formule de la tangeante et de sa dérivéé. tu peu faire de meme avec 1. ap pour 0 et -1 je réfléchi !

Posté par caroo (invité)re : dm 27-11-05 à 16:46

l'equation de ta courbe au point d'abscisse -4 est égal à l'equation de la tangeante au meme point d'abscisse , tu suis toujours ?

Posté par MILKA (invité)re : dm 27-11-05 à 16:52

ok mais comment tu as fait pour trouver f'(-4)=3 ?

Posté par caroo (invité)re : dm 27-11-05 à 17:54

tu peu retrouver la dérivée c'est à dire f' avec l'equation de la tangeante : ici 3. dérivée de 3x-1 = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !