Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
clolin
01-03-14 à 12:49

caroline souhaite s'équiper pour faire du  roller.
elle a le choix entre une paire de roller gris a 87€ et une paire de roller noirs a 99€.
elle doit aussi acheter un casque et hésite entre trois modèles qui coutent respectivement 45€ 22€ et 29€.

1.si elle choisit son équipement au  hasard (un casque et une paire de roller), quelle est la probabilité pour que l'ensemble lui  coute moins de 130€ ?

2.elle s'aperçoit qu'en achetant la paire de rollers noirs et le casque a 45€, elle bénéficie de 20pourcent sur l'ensemble
a)calculer le prix en euros et centimes de cet  ensemble après réduction .
b)cela modifie t-il la probabilité obtenue a la question 1 ? JUSTIFIER

Mes réponses:
1.la probabilité pour que l'ensemble lui  coute moins de 130€ est  de 4/6.
2a)le prix total de cet  ensemble après réduction est  de 115.2 car 144*20%=28.80 on fait donc 144-28.8=115.2
2b)oui car le prix est inférieur a 130€ la probabilité maintenant est  donc de 5/6.


merci  de bien vouloir me dire si mes résultats sont bon sinon veuillez bien m'expliquez merci

Posté par
fenamat84
re : Dm 01-03-14 à 14:22

Bonjour,

Caroline a le choix entre 2 paires de roller, puis le choix entre 3 casques : soit au total de 2*3 = 6 possibilités.
Calculons les montants de ces 6 choix possibles :
87 + 45 = 132€
87 + 22 = 109€
87 + 29 = 116€
99 + 45 = 144€
99 + 22 = 121€
99 + 29 = 128€

1) On a bien 4 montants inférieurs à 130€ soit une probabilité de 4/6 soit encore 2/3.
2)a) C'est correct. 20% de 144€ = 28.80€ => 144-28.8 = 115.20€
b) Correct.

Posté par
clolin
re 01-03-14 à 16:01

je vous remercie pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !