Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
Oufa
07-03-14 à 13:19

Bonjour voilà j'ai un petit soucis sur un exercice je n'arrive pas a comprendre ce qu'il faut faire. Pour pourvoir répondre a cette question il a fallut que je réponde a d'autre question avant. Pour vous aider a comprendre voici un dessin de la figure.

Voici l'exercice:
Énoncé :
Le dessin ci contre représente une figure géométrique dans lequelle on sait que:
• ABC et un triangle rectangle en B
• CED est un triangle rectangle en E
• les points A,C et E sont alignés
• les points D,C et B sont alignés
• AB = CB = 2 cm
• CD = 6 cm

Question :
1) quelle et la mesure de l'angle ACB
Pour répondre a cette question j'ai utilisé de la trigonométrie en appliquant la tangante. Donc la mesure de l'angle est de 45°
2) en déduire la mesure de l'angle DCE
C'est a cette question que je bloque

Merci d'avance

dm

Posté par
kalliste
re : dm 07-03-14 à 13:43


Bonjour,

Le triangle étant isocèle rectangle, tu aurais pu faire (180-90)/2;
Les angles ACB et DCE étant opposés par leur sommet, ils sont égaux.

Posté par
Oufa
re 07-03-14 à 14:04

Bonjour merci  donc cela veut dire que l'angle DCE = ACB = 45°

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !