bonjour j'ai un exercice de DM que je ne comprend pas:
Le débit moyen de l'Amazone est de 150 000 m cube/s. Exprimer ce débit en km cube/h
Merci d'avance!
tu transformes le m en km et les secondes en heures (1 m = 0.001 km et 1s = 1/60 d'heure)
donc 150 000 m3/s = 150000 (0.001)3/(1/60) = 0.009 km3/h
1 km = 103 m
1 km² = 106 m²
1 km3 = 109 km3
1 m3 = 10-9 km3
150 000 m3 = . . . . km3
Essaie de terminer.
Bonjour,
C'est la deuxième fois en 1 semaine
qu'une heure =60 s, je disais que dans 6 mois
je n'aurais plus le plaisir d'aider
.
Je conseille de séparer le numérateur et le dénominateur.
a) 150000m3 =...km3 ( environ (1/6)
b) 1 s= 1/3600 h
Donc attention (division de division )
On attend quelque chose qui ressemble à 600 (3600/6)
Toujours garder en tête l'ordre de grandeur que l'on attend
>cher glapion
Tu es tombé dans le piège il faut multiplier..
Ce puissant fleuve débite 540 km3 par heure...
je sais c'est beaucoup...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :