Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
myriiamlatounsia
05-04-15 à 17:18

Bonjour j'ai un DM a rendre pour la semaine prochaine et je beug a cette éxercice:

Soit un soit un demi cercle (c) de diametre ( ab) tel que ab =12 cm. soit o le milieu de ( ab) et h le milieu de (ao) . la perpendiculaire en h a (ab) coupe c en m .
1) quel est la nature du triangle AMO ? en déduire que AM mesure 6 cm

2) Calculer la longueur MH ( hauteur du triangle AMO)




MERCIIIIII AU GENS QUI VONT M'AIDER

Posté par
kalliste
re : Dm 05-04-15 à 17:21


Bonjour,

As-tu fait une figure et qu'as-tu déjà trouvé ou cherché?

Posté par
myriiamlatounsia
re : Dm 05-04-15 à 17:33

J'ai cette image pour vous aidez à visualiser merci de votre aide

Dm

Posté par
kalliste
re : Dm 05-04-15 à 17:35


As-tu trouvé la réponse à la première question en remarquant que :
-MH est perpendiculaire à AB et
-AH=HO

Posté par
myriiamlatounsia
kalliste 06-04-15 à 11:20

non je n'arrive vraiment pas a ces questions j'ai fais les 5 dernière mais pas ces 2

Posté par
myriiamlatounsia
kalliste 06-04-15 à 11:47

je pense que le triangle est équilatéral mais je n'arrive pas a justifier

Posté par
kalliste
re : Dm 06-04-15 à 11:55

Bonjour,

Dans ce triangle, la mediane est aussi hauteur...

Posté par
myriiamlatounsia
kalliste 06-04-15 à 12:05

es-que je doit utiliser cette propriéte:

si dans un triangle les médianes sont aussi les hauteurs du triangle alors se triangle est équilatéral

Posté par
mijo
re : Dm 06-04-15 à 12:15

Bonjour à tous

Citation :
si dans un triangle les médianes sont aussi les hauteurs du triangle alors se triangle est équilatéral

ou pour le moins isocèle en M, d'où AM=OM
il faut ajouter que OA=OM=R=6 cm pour dire qu'il est équilatéral

Posté par
myriiamlatounsia
mijo 06-04-15 à 12:46

bonjours moi j'ai mis sa ;

on sait que : MH est la hauteur et aussi sa médiane  

on utilise la propriéte suivante: Si dans un triangle les médianes sont aussi les hauteurs du triangle alors se triangle est équilatéral

Donc le triangle AMO est équilatérale

Posté par
myriiamlatounsia
kalliste 06-04-15 à 15:29

c'est juste ?????

Posté par
mijo
re : Dm 06-04-15 à 17:29

Relis ce que je t'ai écrit

Citation :
Si dans un triangle les médianes sont aussi les hauteurs du triangle alors se triangle est équilatéral

ici il faut préciser de quel triangle il s'agit et tu n'as qu'une seule hauteur qui soit médiane, donc sans plus tu ne peux pas affirmer que le triangle est équilatéral, tu peux seulement dire qu'il est isocèle. Il faut démontrer que les 3 côtés sont égaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !