Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
squirty88
06-10-19 à 20:03

Bonsoir j'ai un dm pour calculer une aire de trapèze avec des fractions je vous mets l'ennonce "pour calculer l'aire A d'un trapèze on donne avec le dessin ci contre la formule A=a+b/ 2 x h a=7/3 cm b=13/4 h=4 cm on donnera la valeur exacte sous forme de fraction irréductible puis la valeur arrondie en mm2

Posté par
malou Webmaster
re : dm 06-10-19 à 20:08

bonsoir
il manque des parenthèses !
ben remplace par les valeurs données ! c'est un exercice à trous là....

Posté par
squirty88
re : dm 06-10-19 à 20:12

Bonsoir merci d'avoir répondu rapidement

A= 7 sur 3
B=13 sur 4
H= 4 cm
A et B sont des fractions

Posté par
malou Webmaster
re : dm 06-10-19 à 20:22

A=\dfrac {a+b}{2}\times h

remplace !

Posté par
squirty88
re : dm 06-10-19 à 20:55

         7 + 13
        ___   ___
         3       4
A=_____________ x 4
                2_

Posté par
squirty88
re : dm 06-10-19 à 20:56

Comment on répond à la question de l'ennonce merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !