Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
draculora
31-10-19 à 14:20

Bonjour à vous
nous avons un exercice de conversion pourriez vous nous dire si nous avons la bonne réponse
voilà l'énoncé :
la sorcière prépare une potion de  5ml  limace 1/2l de bave,15 dizaines de ml de larmes et 3 centaines de ml de bouillie
quelle quantité obtient elle ?
5ml+500ml+15000ml+30000ml=315505 ml

Posté par
mijo
re : dm 31-10-19 à 18:39

Bonjour
Tu dois expliciter ta réponse :
limace : 5 ml
bave : 1/2 l=500 ml
larmes : 15 dizaines= ? (1 dizaine=10) et 15 dizaines= ?
bouillie : 3 centaines de ml  (1 centaine=100) 3 centaines= ?
ensuite tu fais le total

Posté par
draculora
re : dm 01-11-19 à 21:49

Donc pour moi ça fait 955

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 01-11-19 à 22:19

Bonjour,

presque
955 quoi ? 955 kg, hl, m3 ?

Posté par
riouf
re : dm 02-11-19 à 13:15

Bonjour Draculora, ta réponse est bonne car 1/2L de fraction est égal a 500ml donc
il faut addition tous ce qu'il dit dans le problème.
5ml de limaces+500ml de bave+15 000ml de larmes+30000ml de bouillie=315505ml de quantité de sa potion.
Merci

Posté par
draculora
re : dm 02-11-19 à 20:10

Bonjour riouf donc ma 1 ère réponse était la bonne?

Posté par
riouf
re : dm 03-11-19 à 09:04

Oui, ta réponse est bonne.

Posté par
draculora
re : dm 03-11-19 à 12:21

Merci riouf parce que mathafou m'avait dit autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !