Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM a faire et j ai quelques difficulté

Posté par saby (invité) 24-03-05 à 18:43

Re salut pouvez vous m'aider sur l'exo a faire:
EXO 1:deja l'on a1 figure sur celle ci est un rectangle a l'interrieur 3 autres sont dessiné!

Description de la figure:

ABCD est un retcangle tel que AB= DC=6 cm et AD=BC=3cm;
M est un point du segment[AB] tel que:
AM=x avec 0<x<6 et x exprimé en cm;
E est le point du segment [CB] tel que: CE=2cm
On note R1 le rectangle AMGD et R2 le rectangle FECG.

1/P1 et P2 sont les périmetres des rectangles R1 et R2 exprimés en cm
a) Calculer P1 et P2 en fonction de x!
b) Pour quelles valeures de x, les périmetres P1 et P2 sont til egaux?

2/S1 et S2 sont les aires des rectangles R1 et R2 exprimés en cm^2
a)Calculer S1 et S2 en fonction de x
b)Pour quelles valeurs de x a ton S1<S2?

Merci par avance pour cet exo tres tres tres compliqué!!!!!

Posté par
Flo_64
re : DM a faire et j ai quelques difficulté 24-03-05 à 18:44

je viens de répondre à cet exo sous un autre nom et un autre titre regarde les autres exo tu auras la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !