Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM a l aide

Posté par Rema (invité) 19-09-05 à 09:54

Bonjour

J'ai vraiment du mal pour la troisieme partie de mon DM. J'ai repondu aux 7 premieres question mais la je suis dans la partie inconnue alor je demande de l'aide. Je ne sait pas quel méthode utiliser.

Determiner l'ensemble de définition de la fonction  f(x)= ((-2x+4)(-x-4))

Posté par philoux (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 10:07

Bonjour

Il faut (-2x+4)(-x-4) >= 0

Tableau de signes...

Philoux

Posté par Rema (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 10:21

merci beaucoup philoux.

je peut redemander quelque chose ? Je suis toujour dans la partie découverte du DM et le professeur nous as jamais donner de composée avec deux fractions


f(x)= (x+3)/(x+1)               g(x)=  x/(x+2)

on pose h= g0f

trouver l'ensemble de definitions de h et calculer explicitement h(x)


2- k = (x+3)/(3x+5)
les fonction h et k sont elle egales ?

merci d'avance d'un petit coup de pouce
      

Posté par philoux (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 10:37

Re

h(x)=gof(x) = g( f(x) )

f définie : x diff. de -1
g définie : x diff. de -2
il faut que f(x) soit différent de -2
f(x)=-2 => (x+3)/(x+1)=-2 => 3x=-5

Dh = R-{-5/3;-1}

comme g(x)= x/(x+2) alors g( f(x) ) = (f(x))/(f(x)+2)

h(x) = ( (x+3)/(x+1) )/( (x+3)/(x+1) + 2 ) = (x+3)/( x+3 + 2(x+1) )

h(x) = (x+3)/(3x+5)

dont la courbe est jointe en enlevant le point d'abscisse -1 : A(-1,1)

Philoux

DM a l aide

Posté par Rema (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 10:47

merci encore

aller un dernier

soit f(x)= 4/(x-1)(x-3)

a laide de votre calculatrice conjecturer un element de symetrie de Cf
verifier cette conjecture par le calcul

Posté par philoux (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 10:54

Dis moi d'abord ce que tu as cherché/trouvé ?

Philoux

Posté par Rema (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 11:03

Je sait que la droite d'équation x=2 est un element de symetrie
conjecturer sa veut dire devinez non ?

et pour verifier je fais

f(2-x)=f(2-x)

c sa  ??

Posté par Rema (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 11:55

c bon c'est fini merci a philoux

Posté par philoux (invité)re : DM a l aide 19-09-05 à 14:11

Re

et pour verifier je fais

f(2-x)=f(2-x)

c sa  ??


Je pense que tu voulais sûrement dire :

f(2-x)=f(2+x)

avec x différent de 1 (pour que 2-x et 2+x appartiennent à Df)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !