Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM a rendre pour 2m1 avec un repere orthogonal et une tangente

Posté par penvernyo (invité) 13-03-05 à 10:55

Le plan est muni d'un repere orthogonal (O,I,J). On prendra sur chaque axe 4 cm pour unité graphique.
Construire la carré OABC tel que I soit le millieu de [OA] et J le millieu de [OC].
Les droites (OK) et (CI) se coupent en L. Elles sont perpendiculaires.
Calculer la tangente de l'angle KÔA. En exprimant tan KÔA d'une autre maniere, montrer que OL=2LI

repondee moi a ***

Posté par Jojo75 (invité)re : DM a rendre pour 2m1 avec un repere orthogonal et une tange 13-03-05 à 11:01

Bonjour quand meme!!!
pourquoi te repondre sur ton adresse email, on pourait faire partager la réponse sur ce forum mais bon .....

Posté par penvernyo (invité)re : DM a rendre pour 2m1 avec un repere orthogonal et une tange 13-03-05 à 11:20

pour la reponse je n'ai pas l'habitude d'aller sur un forum, c'est la premiere fois

Posté par penvernyo (invité)re : DM a rendre pour 2m1 avec un repere orthogonal et une tange 13-03-05 à 11:35


aidez moi svp

Posté par penvernyo (invité)dm pour 2m1 sur repere orthogonal et tangente 13-03-05 à 11:38

bonjour
pouvez vous m'aidez je suis completement perdu

Le plan est muni d'un repere orthogonal (O,I,J). On prendra sur chaque axe 4 cm pour unité graphique.
Construire la carré OABC tel que I soit le millieu de [OA] et J le millieu de [OC].
Les droites (OK) et (CI) se coupent en L. Elles sont perpendiculaires.
Calculer la tangente de l'angle KÔA. En exprimant tan KÔA d'une autre maniere, montrer que OL=2LI

100 000 mercis pour celui qui me donnera la reponse


*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : dm pour 2m1 sur repere orthogonal et tangente 13-03-05 à 12:14

K est situé ou ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM a rendre pour 2m1 avec un repere orthogonal et une tange 13-03-05 à 12:22

penvernyo : à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par jrchamon (invité)probleme dans un exercice avec une tangente et un repere 13-03-05 à 12:49

bonjour
pouvez vous m'aider a faire cet exercice:

Le plan est muni d'un repere orthogonal (O,I,J). On prendra sur chaque axe 4 cm pour unité graphique.
Construire la carré OABC tel que I soit le millieu de [OA] et J le millieu de [OC]. K est le millieu de [AB].
Les droites (OK) et (CI) se coupent en L. Elles sont perpendiculaires.
Calculer la tangente de l'angle KÔA. En exprimant tan KÔA d'une autre maniere, montrer que OL=2LI.

100 000 000 mercis pour vos reponses




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !