Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm a rendre pour mardi!

Posté par dounette88 (invité) 09-11-05 à 17:02

slt jaimerais avoir un peu daide pour ce problm!svp merci davance

On doit partager en parts egales une sommes de 30 000Frs entre un certains nombres de personnes.
Si il y avait 4 personnes de moins, la part de chacun serait augmentée de 1250Frs. Déterminer le
nombre de personnes au départ!

Posté par bel_jad5 (invité)hi 09-11-05 à 17:08

on note N le nombre de personne au départ
30000/(x-4)=30000/x  + 1250
essaye de résoudre cett equation d inconnu x

Posté par dounette88 (invité)merci!! 10-11-05 à 22:34

merci c sympa!! il suffi ke je resoudre et c'est bon!!!
par contre jé un 2eme problm! c'est :
Les longueurs des cotes d'un triangle rectangle sont trois entier naturels consécutifs. Quels sont ils?

franchemen jmen sors pa en premiere s c'est vremen tro baleze!!
merci de votre cou de main

Posté par
Nightmare
re : dm a rendre pour mardi! 10-11-05 à 22:39

Bonsoir

Merci d'éviter le language sms à l'avenir, c'est désagréable pour les correcteurs d'avoir à lire ton style télégraphique.

On note n-1, n et n+1 les trois côtés.
d'aprés pythagore :
(n-1)²+n²=(n+1)²

Essaye de résoudre cette équation et conclue

Posté par minotaure (invité)re : dm a rendre pour mardi! 11-11-05 à 10:53

salut
l'equation est ceci :
30000/(x-4)=30000/x  + 1250 (donnee par bel_jad5)


comme x different de 4 et de 0 on multplie par x*(x-4) :

30000*x = 30000*(x-4) + 1250*x*(x-4)

donc 0=-120000 + 1250x²-5000x

0 = -96 + x² - 4x = x²-4x-96

discriminant : 20²

donc deux solutions mais une seule est positive : x=12

il y a donc 12 prsonnes.
a+

Posté par _aleth_ (invité)dm 11-11-05 à 21:17

[/sup]a propos jai un dm pour lundi et je capte rien , et jvois méme pas le rapport avec les dérivés .....


I/ la plan est rapporté a un repére orthonormal (O;;)

1°/ on considére la cercle C de centre O et de rayon 1 . C est donc l'ensemble des points M(x;y) du plan qui vérifient OM[sup]2
=1 . justifier que x2+ y2 =1
est une équationdu cercle C dans le repére (O;;)

2°/on considére a présent l'ensemble C' d'équation :
                              (x-3)2+(y-1)2=4
a)interpréter géométriquement cette équation en considérant le point (3;1)
b)en déduire la nature et les éléments caractéristique de C'
c)donner une forme développée de l'équation de C' -ca je sais encore le faire quand méme- . en déduire les abscisses des points communs à C' et à l'axe (O;)

3°) on considére a présent l'ensemble C1 des points M(x;y) qui vérifient l'équation :
                                      x2+y2+2x-4y-12=0
a)en utilisant la forme canonique d'un trinôme mettre l'équation de C1 sous la forme :
                                      (x-)2+(y-)2= R2
b)en déduire la nature et les éléments caractéristiques de C1 et le représenter

4°/ déterminer les points communs a C' et C1




bon comme je veux pas abuser je mettrai pas le 5°/a)b)c)d)e) ni le deuxiéme exo , jpense que ce que jai mis me suffira pour avoir la moyenne....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !