Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm calcul literal

Posté par
jesapelegrot
01-05-17 à 18:39

Exercice 3 Les brins de paille.
On dispose de quatre brins de paille qui mesurent 3cm ; 5 cm ; 6 cm et 9 cm.
On tire au hasard un premier brin, puis, sans remettre ce brin, on en tire un deuxième.
On met bout à bout les deux brins et on mesure la longueur obtenue.
a) A l'aide d'un arbre, déterminer toutes les longueurs possibles.
b) Pondérer l'arbre et calculer la probabilité d'obtenir une longueur de 9 cm.
c) Calculer la probabilité d'obtenir une longueur inférieure ou égale à 11 cm.
je ne comprend pas du tout comment y arrive jai un commencement mais apres je bloque ..

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 18:50

bonsoir

dm calcul literal

Posté par
jesapelegrot
re : dm calcul literal 01-05-17 à 18:58

merci beaucoup mais pour les autres questions je bloque vraiment je doit mettre 3plus 5 3plus6 3plus9 a chaque branche de larbre ?

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 18:58

et le "résultat" 3+5=8

Posté par
jesapelegrot
re : dm calcul literal 01-05-17 à 18:59

kenavo27 merci beaucoup mais peut tu regarder mes autres questions et me dire si je doit mettre 3plus 5 3plus 6 e 3plus9 a chaque branche de larbre ?

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:00

3+5  (en bout)

Posté par
jesapelegrot
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:02

kenavo27et pour les autres questions a tu une idee ?

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:11

arbre

dm calcul literal

Posté par
jesapelegrot
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:13

kenavo27 jai vraiment du mal a comprendre les reponses que tu mapporte ...

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:37

Premier tirage
Tu as une chance sur 4 de tirer 1 brin.
Au deuxième tirage 1 chance sur 3 de tirer le deuxième brin
Tu comprends?

Posté par
jesapelegrot
re : dm calcul literal 01-05-17 à 19:50

kenavo27 pas trop

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 22:26

Au premier tirage, tu 4 choix possibles
Au deuxième tirage, tu en as 3.

Posté par
kenavo27
re : dm calcul literal 01-05-17 à 22:33

Question B
Probabilité d'obtenir un 9: 1/4*1/3=1/12
Selon ton arbre, il y deux 9
Donc la probabilité est de 1/12+1/12=2/12=1/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !