Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de 3°

Posté par
blonde62
21-10-13 à 15:28

Bonjour, j'aimerais une aide pour un DM pour lundi 4novembre, je voudrais le finir au plus vite mais je bloque sur une question !
voici mon énoncé:
Un agriculteur va traiter son champ. Le champ est un immense rectangle de 900m de long sur 72m de large. Pour son efficacité, le produit de traitement doit être pulvérisé à 150L/Ha.

La vitesse du tracteur est de 7km/h et sa consommation de gazole est de 15l/h. Ce tracteur va parcourir 3,6 km.

1) Quelle quantité de produit doit-il prévoir dans son pulvérisateur pour traiter tout son champ? (Je bloque sur cette question)

2) Quelle quantité de gazole va-t-il utilisé? ( J'ai trouvé 7,71 litres de gazole)

Si possible, d'avoir de l'aide sur la question 1 me serais utile.
Merci d'avance

Posté par
Ashura91
DM de 3° 21-10-13 à 15:38

1 ha = 10000 m²

Le champ a une surface de 900*72= 64800 m²= 6,48 ha

il faut 150L/ha donc 150*6,48 = 972L

Voilà

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 15-11-13 à 17:43

merci, desole de repondre un peur tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !