Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de 3°

Posté par
blonde62
15-11-13 à 17:47

Bonjour, j'aimerais une aide sur mon DM pour mardi, merci d'avance, je vous met l'exercice :

A et B sont deux événements d'une expérience aléatoire avec les probabilités:
p(A) = 5/7   et p(B)= 5/14

A et B sont-ils des événements incompatibles ? ( justifier )

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 15-11-13 à 18:06

bonsoir

c'est quoi des événements incompatibles ?

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:04

bjr des événements incompatibles c'est qu'il n'ont aucune issue en commun.
Exemple: l'événement " avoir un chiffre pair " et l'événement " avoir le chiffre 5" sont incompatibles

mais je n'est pas trouver cette exsercice si Malou tu pourrais me donner ton avis sa m'aiderais merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:08

et si tu calculais p(A)+p(B)....

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:24

Oui, je veux bien mais sa ma dira pas si c'est incompatible ou pas !

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:26

essaie, tu verras....

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:42

d'accord
donc p(A)+p(B)
= 5/7 + 5/14
= 0.71 + 0.36
= 1.07

après c'est calcul je fais quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 16-11-13 à 11:48

et quelle est la plus grande probabilité qu'on peut trouver sur un univers ?

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 12:43

alors là desolé j'en sais rien

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 16-11-13 à 12:56

un proba est un nombre compris entre ??? et ????

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 13:22

jai pas appris "un proba" ou du moins pas cette année ! Sinon je demanderais a mon prof de m'expliqué lundi, mon DM étant pour mardi j'aurais cette exercice a finir, pas grave .

Merci quand même

Posté par
malou Webmaster
re : DM de 3° 16-11-13 à 14:01

proba = probabilité en raccourci !

Posté par
blonde62
re : DM de 3° 16-11-13 à 14:58

d'accord, je demanderai plus d'expliquation a mon prof !
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !