Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de 3ème sur les fonctions

Posté par
Orkad77
05-01-17 à 00:02

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un DM de 3ème, pourriez-vous m'aider ?

a) Construis le tableau de valeurs de la fonction g telle que g(x) = x² + 1, pour les valeurs entières de x comprises entre -5 et 5

b) Construis, dans un repère, une courbe représentative de la fonction g

Même si je n'ai pas un mauvais niveau en maths je ne comprend rien à cette exercice

Merci beaucoup à ceux que prendront le temps de me répondre

Posté par
carita
re : DM de 3ème sur les fonctions 05-01-17 à 07:15

bonjour

tableau de valeurs : complète le tableau ci-dessous
x               -5              -4             -3              etc               3                4                 5
g(x)          ?                 ?                ?

pour calculer l'image de chaque x,
tu remplaces x par sa valeur dans l'expression  g(x) = x² + 1

exemple :
g(-5) = (-5)² + 1 = 25 + 1 = 26 ==> sur le graphique tu placeras le points (-5;26)

à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !