Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de 6ème

Posté par
x-Mel50130-x
07-12-08 à 17:59

j'ai un problème avec cette question, si vous pouvez m'aider

quentin et richard participent à une course de vélo qui se court sur un circuit de 2300 m de long qu'ils doivent parcourir plusieurs fois. Ils ont des vélos identiques dont les roues ont une circonférence qui mesure 1.95m.

Quarante-cinq minutes exactement après le départ, chaque roue du vélo de quentin a effectué 14 160 tours et chaque roue du vélo de Richard a effectué 12 980 tours.

le commentateur de l'épreuve annonce alors au micro : " Incroyable! quentin vient de prendre un tour de circuit à Richard!"

vérifier par le calcul ce qu'annonce le commentateur

merci d'avance

Posté par
mijo
re : dm de 6ème 07-12-08 à 18:30

Bonjour x-Mel50130-x
Quentin a fait 14160 tours de roue, il a donc parcouru: 1,95x14160=27612 m
Richard pendant le même temps a parcouru 1,95x12980=25314 m
Différence des distances parcourues: 27612-25314=2301 m, donc à 1 mètre près Quentin a 1 tour d'avance.

Posté par
x-Mel50130-x
dm de 6ème 07-12-08 à 18:35

merci beaucoup

Posté par
mijo
re : dm de 6ème 07-12-08 à 18:39

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !