Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Fonction

Posté par
CHEVALIER
27-11-15 à 21:01

Bonsoir,
j'aurais besoin d'un peu d'aide s'il vous plait.

soit g la fonction définie g(x) = 2x-6 donne antécédent de 3 par g.

merci

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:05

Bonjour,

On cherche un antécédent x tel que son image par g  serait 3

Comment écrire en langage mathématique la phrase : l'image de x par la fonction g vaut 3 ?

Posté par
carita
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:06

bonsoir

cela revient à résoudre l'équation g(x) = 3

Posté par
carita
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:07

oups, pardon Cocolaricotte, je vous ai coupé l'herbe sous le pied :s

je m'éclipse vite fait
bonne soirée à tous !

Posté par
CHEVALIER
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:08

merci mais je sais pas comprends le calculer

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:08

???? cela veut dire quoi ?

Posté par
CHEVALIER
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:09

*comment le calculer

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:11

Comment calculer quoi ?

Je t'ai posé une question :  Comment écrire en langage mathématique la phrase : l'image de x par la fonction g vaut 3 ?

Posté par
CHEVALIER
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:11

g(x)=3

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:13

image de x par le fonction g s'écrit g(x)

vaut se traduit par =

Donc  ""l'image de x par la fonction g vaut 3""  se traduit bien par g(x) = 3

Tu ne pourrais pas remplacer g(x) par quelque chose ?

Posté par
CHEVALIER
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:17

x peut être remplacer par un chiffre
je pense pour trouve x c'est
3 = 2 x-6
-x3 = 2x -x -6
-x -3 = 2 -6 -3
-x = 7

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:19

Pour vérifier si c'est juste, tu remplaces x par -7 dans 2x - 6 et tu me dis si tu trouves 3 !

Tu as appris à résoudre des équations depuis la 4ème

2x - 6 = 3 ........  il faut ajouter ou soustraire quoi pour s'en sortir ?

Posté par
CHEVALIER
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:30

c'est faux apres je sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Fonction 27-11-15 à 21:32

2x - 6 = 3

On veut arriver à la fin à x = .... quelque chose ..... donc pour le moment -6 nous dérange ....

Essayons d'additionner +6 aux 2 membres de cette égalité !  

Que trouves tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !