Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Math

Posté par gege089 (invité) 11-04-05 à 14:33

Slt,

Dans un Dm on donne la relation suivante

h(M) =2\vec{MA}²+\vec{MB}²


On donne M(x;y)
A(2;1)
B(-1;4)

1- Calculer
h(O)
h(A)
h(I) avec I(1;2)
h(M)en fonction de x et y

2- Déterminer l'ensemble L12 bdes points M tels que h(M) = 12 et preciser sa nature



1-
h(O)=(9;18)
h(A)=(9;9)
h(I)=(6;6)
h(M)=(9-6x+3x²;18-12y+3y²)

Faut t ils que j'exprime des coordonnée ou des distance réelles?

2- Pour la 2 je nes sais pas comment m'y prendre


merci de votre d'aide

Posté par gege089 (invité)re : DM de Math 11-04-05 à 15:12

QSi qq pouvait m'aider sa serai coul car mpon message ne s'incripa comme nouveau

Posté par dolphie (invité)re : DM de Math 11-04-05 à 15:15

Salut,

Tes résultats sont bizarres. Tu devrais obtenir des réels et non des coordonnées de points!

Soit M(x,y), h(M)=2MA²+2MB²

h(0)=2(OA²+OB²)
OA² = 5 ; OB² = 17
h(0)=44

de même:
h(A)=2AB²
h(A)=18

h(I)=2(IA²+IB²)
IA² = 2 et IB² = 8
h(I)=20

h(M)=2(MA²+MB²)
MA² = (x-2)²+(y-1)²= x²-4x+y²-2y+5
MB² = (x+1)²+(y-4)²= x²+2x+y²-8y+17
h(M)=2(2x²-2x+2y²-10y+22)
h(M)=4(x²-x+y²-5y+11)

Posté par gege089 (invité)re : DM de Math 11-04-05 à 15:19

a ok merci


Posté par dolphie (invité)re : DM de Math 11-04-05 à 15:32

erreur...pour h(A) ai oublié de multiplier par 2!
h(A)=36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !