Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
dofus38
19-12-10 à 13:09

Bonjour tout le monde !

Je n'arrive pas à répondre à ces questions pouvez vous m'aider? Un téléviseur allumé a une puissance de 110 W alors qu'en veille, elle est de 18 W

1/ Calculer l'énergie consommée pzr ce téléviseur pdt 3 h 24 min de fonctionnement ?
2/ Ce téléviseur à consommé 225 Wh. Combien de temps est-il resté en veille ?

Merci d'avance !

Posté par
Tartuffe92
re : DM de math 19-12-10 à 14:10

Bonjour,

Pour la première question, il faut convertir 3h24 min en minutes puis multiplier le résultat par 110 W.
Pour la deuxième question (si tu as bien marqué W/h), il faut diviser 225 par 18 et il faudra convertir le résultat otenu en heures et minutes.

Voilà, bon courage!

Posté par
dofus38
DM MAth 19-12-10 à 14:20

Merci beaucoup. Pour la 2ème question le résultat est 12.5. Comment faire pour le convertir ? As tu une formule ? Encore merci

Posté par
Tartuffe92
re : DM de math 19-12-10 à 14:28

Pour convertir 12,5:
Tu as déjà 12 qui rerésente les heures. Il faut donc convertir 0,5 en minutes (12,5-12 = 0,5).
Pour cela il suffit de multiplier 0,5 par 60 et tu obtiens 30. Ça fait donc 12h30 min que la télévision est en veille! Et vive l'écologie!

Posté par
dofus38
DM Math 19-12-10 à 14:36

Merci Tartuffe 92 !

Posté par
sephdar
re : DM de math 19-12-10 à 14:51

bonjour

le proposition de Tartuffe92  n'est pas correcte

pour trouver l'énergie en W.h ou kW.h il faut multiplier la puissance en Watts par le temps en heure

(c'est bien des W.h pas des W/h)

allumé : énergie = 110 * nb heures = .... W.h

il faut donc convertir 3h 24min en heures décimale

24 minutes = ..... heure  ?

Posté par
sephdar
re : DM de math 19-12-10 à 14:54

* car on ne donne pas une énergie en W.min mais bien en W.h

Posté par
sephdar
re : DM de math 19-12-10 à 14:55

par contre la 2ème partie est correcte
(si l'appareil a toujours été en veille)

Posté par
Tartuffe92
re : DM de math 19-12-10 à 20:50

Ah oui...zut. Pardon, j'ai mal interprêté le fameux "Wh"...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !