Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math 3ème

Posté par
Tosh38
09-11-13 à 23:20

Bonjour,
je voudrais avoir de l'aide pour c'est quelque exercices avec les calcules détailler merci de votre aide.

1)
Natation: Partir du point D, rejoindre la bouée A à 250m du départ, la contourné de 90° sur la gauche, aller jusqu'à la bouée B à 600m la contourné a gauche et rejoindre le point de départ à 650m.

Question: Rémi prévoit de parcourir 1km toutes les 20min. Explique pourquoi, s'il nage régulièrement, il devrait mettre 30 min pour la partie natation.

2)Cyclisme: Départ au point P du col, montée régulière de 20km jusqu'au sommet S du col avec dénivelé de 800m, puis descendre par la même route et retour au point P

Question:a)Vérifier par un calcul que la valeur arrondie au m près de PH est de 19 984mètres.
b)Rémi sait qu'avec une telle pente il peut prévoir 1h40min pour cette partie du triathlon.Calculer la pente moyenne du col que doit escalader Rémi( en %)

3)Course a pied: circuit de 5km à parcourir 2 fois.
Pour la dernière partie de son triathlon , rémi prévoit de mettre 20min pour chacun des 2 tours du circuit de 5km.

Question: Déterminer en km/h sa vitesse moyenne pour la course à pied s'il respect ses prévisions. Cela fait-il plus ou moins de 4m/s?
Merci de mettre le temps de chaque épreuve a la fin Merci de m'aider

Posté par
plumemeteore
re : DM de math 3ème 09-11-13 à 23:33

Bonsoir Tosh.

1) D'abord calculer la distance totale, puis utiliser un tableau de proportionnalité.

2) Faire un croquis en supposant que la pente est droite et utiliser le théorème de Pythagore. Le pourcentage est le déplacement vertical (HS) divisé par le déplacement horizontal (PH).

3)(5/20)*60 = 5*60/20
Un kilomètre = 1000 mètres. En une seconde, on parcourt 3600 fois moins de mètres qu'en une heure.

Posté par
Tosh38
re : DM de math 3ème 09-11-13 à 23:47

Bonsoir a tous,

Enfaites je suis vraiment une douille en math pour tous vous dire j'ai 5.5 de moyenne je ne controle plus rien depuis la 5eme! donc le tableau aussi je sais pas trop l'utiliser je suis vraiment pas douer en math pour un 3eme!
Mais je garde la pêche xP

Posté par
camille2201
Dm de maths pour jeudi, il me faut de l'aide s'il vous plait 03-12-13 à 18:10

Exercice 1 : On considère un cercle de diamètre AB= 7.5 cm et E un point de ce cercle tel que AE = 6 cm.
1) Montrer que le triangle AEB est rectangle
b) Calculer EB

2) Soit M un point de [EA] et non de [ EA] tel que AM = 5 cm
   Soit O le milieu du segment [AM]
   Soit F un point de[BA] et non de [AB] tel que AF = 3.125cm

3) a) Montrer que ( OF ) est parallèle a (EB)
   b) En déduire alors que ( OF ) est la médiatrice du segment [AM]
   c) Calculer ensuite OF

Posté par
gwendolin
re : DM de math 3ème 03-12-13 à 18:35

bonsoir Camille,

pourquoi ne crées-tu pas ton propre post? pas de bonjour, de merci d'avance? as-tu lu les recommandations du site?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !