Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math

Posté par theofool (invité) 11-09-05 à 17:16

bonjour a tous, j'ai un DM de maths à faire pour mardi et j'ai quelques problemes...voici le sujet:

f est la fonction définie sur [0; +[ par:
f(x)= x et g est la fonction définie sur par g(x)= x+3.

Définir les fonctions g°f et f°g.


merci d'avance a tous...

Posté par theofool (invité)dm de maths 11-09-05 à 17:20

bonjour a tous, j'ai un DM de maths à faire pour mardi et j'ai quelques problemes...voici le sujet:

f est la fonction définie sur [0; +[ par:
f(x)= x et g est la fonction définie sur par g(x)= x+3.

Définir les fonctions g°f et f°g.


merci d'avance a tous...

*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : dm de maths 11-09-05 à 17:25

C'est simple:

gof(x) = g(f(x))
ca veut dire qu'à chaque fois que tu "rencontres" un x dans la fonction g, tu le remplaces par la fonction f:

gof(x)= (x )+ 3

Et donc fog(x) = (x+3)

Voilà...

A+

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Dm de math 12-09-05 à 08:48

Bonjour :

g o f = g(x) = x+3

f o g = f(x+3) = (x+3)

Voila
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !