Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de math

Posté par
enzo59
28-01-12 à 12:37

bonjour jai un dm pour lundi voici lenonce peggy romain et sylvie ont loue ensemble penant 2 jours une planche a voile pour un montant de 56€ peggy l'a utilise 5h romain 7h sylvie  4hh ils decident de payer proportionnelement a dure de  lutilisation de chacun combien chacun paira t'il merci de repondre

Posté par
bressanfut
28-01-12 à 12:52

il faut d'abord trouver le nombre total d'heures :ce sera le dénominateur .Puis trouver pour chacun la fraction qui lui correspond/EX pour Peggy :5/...
et enfin multiplier 56 par chacune de ces fractions

Posté par
plvmpt
re : dm de math 28-01-12 à 12:57

bonjour,

nombre total d'heure  : 5+7+4 = 16h

peggy l'a utilisé 5h/16h = 5/16

elle paye (5*56)/16 = 17,50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !