Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math

Posté par chechup (invité) 28-09-05 à 20:18

Voila bonjour a tous.


Soit V=r(50-4/3r²)

Démontrer que , pour tous réels a et b de l'intervalle [0;5] :
V(a)-V(b)=4/3(a-b)(37.5-a²-b²-ab)

Si certains peuvent m'aider je l'ai remercie du fond du coeur

Posté par
caylus
re : Dm de math 28-09-05 à 20:47

bonsoir,
Je crois à une erreur d'énonçé : +ab au lieu de -ab.
a^3+b^3=(a+b).(a^2-ab+b^2)

Posté par
caylus
re : Dm de math 28-09-05 à 20:54

Re,

désolé, je n'ai rien dit.

V(a)-V(b)=\pi[50(a-b)]-\pi.\frac{4}{3}.[a^3-b^3]=\pi.(a-b).\frac{4}{3}.[50.3/4-(a^2+ab+b^2)]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !