Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
0610495905
10-12-13 à 17:37

Bonjours pourriez-vous m'aidez pour le 3


1) choisir deux nombre dont la somme est 100 et calculer leur produit

2)de combien augmente ce produit si on augmente chacun des facteurs de 7?

3)Prouver que cette augmentation ne dépend pas des nombres choisis

édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math 10-12-13 à 17:40

Bonjour, donc tu choisis deux nombres x et y tels que x+y = 100

le produit qui vaut xy devient (x+7)(y+7)=xy + 7x+7y+49 = xy + 7(x+y)+48 = xy + 700 + 48 = xy + 748
il a donc augmenté de 748 et c'est bien indépendant des nombres choisis.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-12-13 à 17:41

bonsoir

pour la 3

soit x et 100-x ces deux nombres

je calcule leur produit : .....

j'ajoute 7 à chacun des nombres.....ils valent :

je calcule leur produit:.....

Posté par
Laje
re : DM de math 11-12-13 à 09:54

749



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !