Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par aurelgates (invité) 21-12-05 à 13:09

Bonjour,

J'ai un dm de math à rendre pour la rentrée mais je suis coincé...Pouvez vous m'aider ?
Ci-joint le DM...voilà !

La question est : Déterminer les longueurs de tous les segments de la figure.

Merci d'avance.

dm de math

Posté par the ours (invité)re : dm de math 21-12-05 à 13:17

il faut que tu utilise les cosinus
si tu ne sais pas les utilisé va voir les fiches 4é

Posté par aurelgates (invité)dm de math 21-12-05 à 13:20

merci de ta reponse, mais j'ai deja utilise les cosinus et j'ai trouve AC=8.7 et BA=5cm , mais c apres que sa pose probleme, je bloc pour definir la longueur d'un des côtés du carré...g envoyé un mail a mon prof de math et il m'a dit d'utilisé le théorème de thalès étant donné que j'ai 2 paires de droites paralllèles.

Meerci d'avance

Posté par hyaku (invité)re : dm de math 21-12-05 à 13:25

ta 2 F sur ton dessin je remplce le F entre A et C par E

soit x=DE=EA=AF=FD

dans CDE: DE=x/sin30=2x
CE=2x cos30=x3
AC=AE+EC
53=x+x3

Posté par aurelgates (invité)re : dm de math 21-12-05 à 13:41

Merci beaucoup, je vais essayer !

Jouyeux noël et boone année à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !