Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
darcoco954
24-01-15 à 17:17

ABCD et CED sont deux triangles équilatéraux de côté 6 cm AC et E sont alignés
Faire la figure en respectant les mesures données.
1-prouver que les points A B D E sont sur un même cercle indiquer le centre est le rayon de ce cercle
2-prouver que le triangle ABE est rectangle
3-prouver que BCD est un triangle équilatéral
Mrc d'avance

Posté par
fenamat84
re : dm de math 24-01-15 à 17:22

Bonjour,

Citation :
ABCD et CED sont deux triangles équilatéraux


ABCD ?? Y'a une erreur d'écriture dans ton énoncé...

Posté par
darcoco954
re : dm de math 24-01-15 à 17:25

Pardon c'est ABC ET CDE

Posté par
gwendolin
re : dm de math 24-01-15 à 19:04

bonjour,

1-prouver que les points A B D E sont sur un même cercle indiquer le centre est le rayon de ce cercle
les points d'un cercle sont équidistants du centre


2-prouver que le triangle ABE est rectangle
un triangle inscrit dans un cercle avec son + grand côté comme diamètre

3-prouver que BCD est un triangle équilatéral
A, C et E alignés
ACB=DCE=60)
BC=CD
--> BCD isocèle en C
ACB=CED=60°
BC=ED
--> (BC)//(ED)--> CBDE //lo---> CED=CBD=60°---> BDC équilatéral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !