Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
magiikstars
06-04-15 à 14:16

Bonjour tout le monde , j'ai un DM pour demain et je suis bloqué a deux exercice voici le second :
Pour cet exercice, vous justifierez vos réponses en citant avec précision les propriétés utilisées.
Sur la figure ci-contre : A, B, C et D sont quatre points situés sur un même cercle de centre O
AEB=110 ° et BAD=40°
1. Calculer les mesures des angles DEC , DCB et CDE .
2. Calculer la mesure de l'angle AOC et en déduire la nature du
triangle AOC.
Merci de vos réponses

Posté par
magiikstars
re : DM de math 06-04-15 à 14:27

La figure :

DM de math

Posté par
magiikstars
re : DM de math 06-04-15 à 14:32

DSL  pas de figure dsl

Posté par
kenavo27
re : DM de math 06-04-15 à 18:44

bonsoir,

Citation :
AEB=110 °

Le point E ?

Posté par
Leile
re : DM de math 06-04-15 à 18:48

bonsoir,

BC et AD se coupent en E.

CDE ?
les angles BEA et CDE sont opposés par le sommet ==> tu peux en deduire que .....

BCD ?
BCD est un angle inscrit qui intercepte l'arc DB.
trouve un autre angle inscrit qui oiontercepte le meme arc..

CDE ?
une piste : dans le triangle CDE, la somme des angles = 180°..

COA ?
COA est un angle au centre qui intercepte l'arc CA.
CDA est un angle inscrit qui intercepte aussi l'arc CA....

tu termines ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 06-04-15 à 19:20

bonsoir  Leile

tu as de bons yeux.

kenavo

Posté par
Leile
re : DM de math 06-04-15 à 20:32

bonsoir kenavo,

non, non, sans lunettes, je n'y vois pas grand'chose..
J'ai juste fait ce même (je crois) exercice la semaine dernière avec un autre élève.

Est ec que magiikstars va répondre ? je l'espère.
Bonne soirée.  

Posté par
magiikstars
re : DM de math 07-04-15 à 17:53

Bonjour et merci je comprend beaucoup mieux je vais  terminer et je vous enverrai ce que j'ai fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !