Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
celina59760
11-10-15 à 12:17

UVB est un triangle rectangle en B tel que :
BV = 4cm et UV = 7cm.
1) Fais une figure en vraie grandeur.
2) Calcule la mesure arrondie au degré près de chacun des angles du
triangle.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de math 11-10-15 à 14:00

dm de math

Posté par
mistinguette3103
Je vais t'aider 11-10-15 à 14:01

voila comment tu doit t'y prend:
-->Cherche tout d'abord l'angle V ,tu devras utiliser sois sinus (avec UB et UV) sois tanjante (avec UB et BV)
--->Cherche ensuite l'angle B tu devras utiliser sinus (avec BV et UV)
     ou en en faisant 180-(l'angle B +l'angle V)= l'angle B
--->Tu connais deja  B car c'est un triangle rectangle


Voila j'espère que je  te t'ai aider voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !