Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
lucassss
22-11-15 à 00:01

Bonsoir a tous je dois faire un DM de math pour lundi et je n'y comprend vraiment rien merci d'avance pour votre aide.

Voici le sujet :

Exercice des pins

Des ingénieurs de l'Office National des Foret font le marquage d'un lot de pins destinés a la vente.
1) Dans un premier temps, ils estiment la hauteur des arbres de ce lot, en plaçant leur œil au point O.

Ils ont relevé les données suivantes :

OA = 15 m
SÔA = 45°
AÔP = 25°

calcule la hauteur H de l'arbre.

Posté par
sherlocked
re : DM de math 22-11-15 à 08:36

Salut! Est-ce que tu as un schéma avec ton énonce?

Posté par
lucassss
re : DM de math 22-11-15 à 11:19

oui j'en est un mes je n'arrive pas a le mettre

Posté par
sherlocked
re : DM de math 22-11-15 à 11:30

Tu peux pas essayer de le décrire? Tu es à quel chapitre en géométrie?

Posté par
lucassss
re : DM de math 22-11-15 à 13:23

c'est bon je pense que j'ai réussi a la mettre

DM de math

Posté par
sherlocked
re : DM de math 22-11-15 à 14:21

Je pense que tu dois "utiliser" les tangentes

Posté par
lucassss
re : DM de math 23-11-15 à 13:06

merci beaucoup

Posté par
mijo
re : DM de math 23-11-15 à 18:27

Bonsoir à vous deux
Un petit coup de pouce
OAS et OAP sont 2 triangles rectangles en A
tangente d'un angle=côté opposé à l'angle/côté adjacent
Tan 45°=AS/OA, d'où AS= ?
tan 25°=AP/OA d'où AP= ?

Posté par
sherlocked
re : DM de math 23-11-15 à 19:49

Merci Mijo!
Est-ce que tu as trouvé lucassss?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !