Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
deborahlluc
02-01-16 à 15:21

demontrer que pour tout entier naturel n, le triangle dont les cotés ont pour longueur 2n, n*+1 et n*-1 est un triangle rectangle.

*= au carré

merci pour votre aide parce que je sèche completement sur cette exos ! o va dire que les énigmes c'est pas trop mon truc ahah !

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 15:26

dm de math
calcule les carrés de chaque valeur
et pense à Pythagore....

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 15:39

désoler bonjour !
si je comprend bien si j'utilise le theoreme de pythagore ce serai:
a*+b*=c*
serai egale a
n*-1+n*+1=2n ?
merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 16:37

pour calculer tes carrés, n'oublie pas tes identités remarquables....

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 17:50

je ne comprend pas pourquoi utiliser les identités remarquables ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 17:52

car tu vas devoir calculer le carré d'une somme

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:00

je vous avoue que je ne comprend pas ...

est ce que ce que je vous ai mis dans la première réponse était bon ou faux ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 18:05

non, c'est faux

(apprends à mettre les carrés, pour écrire n², tu écris n puis tu cliques sur X² en dessous, et tu insères le 2 entre et )

tes 3 longueurs valent 2n, n²+1 et n²-1
tu dois donc calculer les carrées de ces trois longueurs
soit
(2n)²=
(n²+1)²=
(n²-1)²=

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:20

je l'ai calcule grâce aux identités remarquables ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 18:34

oui, pour la 2e et la 3e

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:36

mais dans les identique remarquable il n'y a pas de carre dans la parenthèse normalement

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:37

ducoup je ne peux pas les calculer?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 18:43

il peut y en avoir, pas de soucis
tu mets n² entre parenthèse
comme ça (n²) pour appliquer ta formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !