Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
nacira0311
30-09-16 à 19:28

  Bonjour c un Exo du dm pour demain svp😅😖😖😖😖

un atome comprend un noyau central et des électrons séparer du noyau ou par du vide.
le diamètre du noyau d'un atome carbone est: 5,4 x 10 puissance - 15 m.
Le diamètre d'un atome de carbone est 0,14 nanomètre et 1nanometre (nm)=10 puissance -9. m
Si le noyau de l'atome avait la taille d'une de 2cm de diamètre,quel serait,en mètres,le diamètre de l'atome de carbone??
Vraiment besoin de votre aide svpp

Posté par
kenavo27
re : Dm de math 30-09-16 à 19:44

bonsoir,
As-tu commencé quelque chose ?

Posté par
nacira0311
re : Dm de math 30-09-16 à 19:45

kenavo27 @ 30-09-2016 à 19:44

bonsoir,
As-tu commencé quelque chose ?

J'essaie mais je ne trouve pas

Posté par
nacira0311
Un Exo de math 30-09-16 à 20:31

Bonjour c un Exo du dm pour demain svp😅😖😖😖😖

un atome comprend un noyau central et des électrons séparer du noyau ou par du vide.
le diamètre du noyau d'un atome carbone est: 5,4 x 10 puissance - 15 m.
Le diamètre d'un atome de carbone est 0,14 nanomètre et 1nanometre (nm)=10 puissance -9. m
Si le noyau de l'atome avait la taille d'une de 2cm de diamètre,quel serait,en mètres,le diamètre de l'atome de carbone??
Vraiment besoin de votre aide svpp

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Un Exo de math 30-09-16 à 20:38

Bonsoir,

Double post interdit; tu vas te faire taper sur les doigts par les modérateurs!!

*** message déplacé ***

Posté par
nacira0311
Devoir 30-09-16 à 21:11

  un atome comprend un noyau central et des électrons séparer du noyau ou par du vide.  le diamètre du noyau d'un atome carbone est: 5,4 x 10 puissance - 15 m. Le diamètre d'un atome de carbone est 0,14 nanomètre et 1nanometre (nm)=10 puissance -9. m  Si le noyau de l'atome avait la taille d'une de 2cm de diamètre,quel serait,en mètres,le diamètre de l'atome de carbone??  Vraiment besoin de votre aide svpp

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 30-09-16 à 21:52

n'aurais-tu pas pris le temps de lire ceci ?....ce n'est pas la première fois...

Dm de math

Posté par
poussin31
re : Dm de math 01-10-16 à 09:49

Bonjour nacira0311, il faut que tu appliques ici le principe de la quatrième proportionnelle. En espérant que tu ne sois pas en cours en ce moment je vais te donner la réponse. On sait que le diamètre du noyau de carbone fait  5,4*10-15 mètres, en centimètres, on a 5,4*10-13 = 0,000 000 000 000 54 cm (le résultat est un peu long mais ne t'inquiète pas je vais le réduire). On doit diviser 2 ( diamètre imaginaire du noyau de notre atome de carbone) par le diamètre précédent. En gros sans détailler les calculs, on arrive à un quotient de 10 000 000 000  000/27. Maintenant on doit convertir 0,14 nanomètres (grandeur égale au diamètre de l'atome de carbone) en centimètres ce qui nous fait 0,000 000 014 centimètres. On multiplie cette grandeur par notre quotient et cela nous donne environ 518 518, 52 mètres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !