Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
kheira
10-10-16 à 08:15

Bonjour,

Je n'arrive pas à calculer l'aire d'un rectangle car les fractions me bloque.

La question est:
Calculer l'aire du rectangle et l'exprimer sous forme irréductible si possible.
Sachant que la longueur=7/5 et la largeur=2/3

                    Merci d'avance de votre aide

Posté par
kenavo27
re : DM de math 10-10-16 à 09:29

bonjour,
Aire = Lx l
7/5x 2/3 =

a/b x c/d= (ac)/bd)

Posté par
kheira
re : DM de math 10-10-16 à 09:42

Merci kenavo27 mais faut-il au carré ou pas???

Posté par
kheira
re : DM de math 10-10-16 à 10:35

Donc ça fait (2*7)/(3*5)?????

Posté par
aymanemaysae
re : DM de math 10-10-16 à 10:58

Bonjour ;

kheira @ 10-10-2016 à 10:35

Donc ça fait (2*7)/(3*5)?????


C'est presque ça :

\dfrac{7}{5} * \dfrac{2}{3}  = \dfrac{7*2}{5*3} = \dfrac{14}{15} .

Posté par
kheira
re : DM de math 10-10-16 à 11:17

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !